ごまそば高田屋|店内製麺の美味しい蕎麦と落ち着いた店内

ごまそば高田屋 > 未分類 > 旬の味!高田屋 初夏のおすすめメニュー

#

2016.05.10

旬の味!高田屋 初夏のおすすめメニュー

ゴールデンウィークも終わり、気持ちのよい五月晴れが続く今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
高田屋では、今が旬の鯵と鮎を使った旬料理をご用意いたしました!今しか味わえないおいしさをぜひお楽しみください。

「特大鯵フライ」
特大の鯵をフライでどうぞ。
サックサクの食感に加え、肉厚でジューシーな味わいをお楽しみいただけます。

「鯵の刺身」
新鮮な真鯵を姿造りにしました。
身を二通りの切り方でお出ししますので、食感の違いもお楽しみいただけます。

「鯵のなめろう」
“お皿をなめるほどおいしい”といわれることからその名がついた、房総半島の郷土料理。
高田屋特製のたれと茗荷の風味が絶妙な逸品です。

「鮎の塩焼き」
脂ののった旬の鮎を香ばしく焼き上げました。
シンプルな料理ながら、絶妙な塩加減と日本酒との相性は抜群です。

「鮎の天麩羅」
旬の鮎を高田屋得意の天麩羅で仕上げました。
ふっくらとした身の食感と鮎の仄かな苦味をぜひ冷たいビールでお楽しみください。

「旬の刺身三種盛り合わせ」
その日の仕入れによって組み合わせが変わる三種盛り。
本日の鮮魚はスタッフまでお気軽にお尋ねください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

高田屋のご予約方法

ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。