ごまそば高田屋|店内製麺の美味しい蕎麦と落ち着いた店内
高田屋 盛夏のおすすめメニュー
梅雨の季節ももう少し。本格的な夏の足音が近づいてきました。
高田屋のメニューにも、盛夏らしい味わいが揃います。
上質な素材をいかした逸品、さっぱりとした夏野菜の肴など
旬のおいしさをぜひご堪能ください。
「茹でアスパラ」
夏野菜の代名詞・アスパラ。素材の旨味をそのままご堪能いただけるひと品です。
お好みで高田屋特製蕎麦味噌マヨ、または塩でお召し上がりください。
「焼き茄子~揚げ鰹節風味~」
備長炭で焼き上げた茄子に、蕎麦屋ならではの冷だれをかけて。
カリカリに揚げた鰹節と鬼おろしがアクセント。
「旬の刺身三種盛り合わせ」
鯛、かんぱち、鯵、サーモン、たこの5種類から、その日仕入れた三種を盛り合せます。
本日の鮮魚はスタッフまでお気軽にお尋ねください。
「鯵なめろう」
鯵にネギや生姜、日本酒や味噌などを混ぜて細かく叩いた、房総半島の郷土料理。
高田屋特製たれがきいています。
「海鮮バクダン」
店内で作るおぼろ豆腐の上にイクラやたこ、白身魚、とろろ、黒豆納豆、いぶりがっこなどをのせました。
よくかき混ぜて、海苔で包んでお召し上がりください。
「瀬戸内産太刀魚の南蛮漬け」
上品な脂がほのかな甘みをなって口の中に広がる太刀魚。
やわらかくクセのない味わいで、南蛮酢との相性は抜群です。
「夏たこの天ぷら」
大きめにぶつ切りにした夏蛸を、おつまみにぴったりの天ぷらに。
サクサクとした衣、ジューシーで弾力のある食感がたまりません。
レモンと塩でさっぱりどうぞ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。