ごまそば高田屋|店内製麺の美味しい蕎麦と落ち着いた店内

ごまそば高田屋 > 高田屋 盛夏のメニューよりおすすめ逸品!
「瀬戸内産太刀魚の南蛮漬け」と「夏たこの天ぷら」

#

高田屋 盛夏のメニューよりおすすめ逸品!
「瀬戸内産太刀魚の南蛮漬け」と「夏たこの天ぷら」

その姿かたちと色合いが“太刀”に似ていることから名が付いた太刀魚。
西日本ではよく食べられている魚で、あっさりとした柔らかな身が特長です。
おだやかな瀬戸内の海で育った太刀魚は大ぶりで身もふっくら。
高田屋では夏にぴったりの「瀬戸内産太刀魚の南蛮漬け」でお楽しみいただきます。
ほのかな甘みのある上品な脂とオリジナル南蛮酢との相性も抜群!

夏に旬を迎える真蛸を大きめのぶつ切りにし、サクサクの衣に包んで揚げた
「夏たこの天ぷら」もおすすめ。ジューシーで弾力のある夏蛸は、
噛めば噛むほど旨味が増し、まさに酒がすすむ味わい!
レモンと塩でさっぱりとお召し上がりください。

「瀬戸内産太刀魚の南蛮漬け」「夏たこの天ぷら」を肴に、生ビールや冷酒をグイッ。
高田屋で夏の疲れを癒やしませんか。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

高田屋のご予約方法

ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。