ごまそば高田屋|店内製麺の美味しい蕎麦と落ち着いた店内
高田屋大手町店 9月24日(木)新メニュースタート!
新しい鴨料理が登場します。
高田屋で使用している鴨は、指定農場で大切に育てられた安心・安全の国産「岩手鴨」。
陸中海岸に面した大自然のなか、海風を受けながらのびのびと元気に飼育されています。
大手町店では9月24日(木)より、そんな「岩手鴨」を使った新メニューを多彩にご用意いたします。
ぜひ一度ご賞味ください。
・鴨ロースと板わさの燻し
燻すことで鴨の脂がひときわおいしく香りたつ、店内仕込みの自家製燻製です。
・鴨の陶板焼き
鴨の旨味とオリジナルだれでおいしさ倍増!鴨脂で焼きながらお召し上がりいただけます。
・鴨のせいろ蒸し
かぼちゃや蓮根などの野菜を鴨肉で包み、特製だれをつけて。
素材の旨味がダイレクトに伝わる蒸し料理です。
・鴨の砂肝串
鶏よりも大きく、コリコリシャリシャリとした食感がたまらない希少部位。
・鴨のささみ串
希少なささみは味が濃く、低カロリー&高たんぱく。
・炙り鴨 さっと炙り、鴨本来のコクと 風味を引き出した一品。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。