ごまそば高田屋|店内製麺の美味しい蕎麦と落ち着いた店内

ごまそば高田屋 > 2025年 春夏 新メニュー始まります。(4/16スタート)

#

2025年 春夏 新メニュー始まります。(4/16スタート)

4月16日(水)から新メニューが始まります。

今回は蕎麦屋ならではの時代に沿った商品をテーマにニシンを使った「さくじ鰊の炙り刺身」、そばつゆを使った「月見焼きとろろのそばつゆ風味」。新鮮ないかゲソや真いかの肝を使用した「いかげそと軟骨のゴロ焼き」、「真いか肝の醤油漬け ~ルイベ仕立て~」も充実。その他にも、沢山の料理をご用意しております。

今回の注目は

さくじ鰊の炙り刺身
炙ることで、さくじ鰊の持つ旨みが引き立ち、香ばしい香りが食欲をそそります。

月見焼きとろろのそばつゆ風味
そばつゆの風味豊かな味わえる焼きとろろ。濃厚な卵黄に絡めて、どうぞ。

鶏せせりの梅もろみ
旨味たっぷりでさっぱりとした梅もろみがジューシーな鶏せせりと相性抜群。お酒のおつまみにピッタリです。

いかゲソと軟骨のゴロ焼き
鮮度の良いイカや軟骨の食感とゴロ(肝)の濃厚な旨味が融合し、どんなお酒とも相性抜群。また、ゴロ(肝)の旨味を吸ったきりたんぽが絶品です。

真いか肝の醤油漬け ~ルイベ仕立て~
鮮度の良い真いかの肝を使用した贅沢な一品。ルイベ仕立てにすることで、口の中で溶けていく食感、肝の濃厚な味わいが楽しめます。

鶏ごぼうのだし巻き玉子
甘辛く煮込まれた鶏ごぼうと玉子の絶妙な相性。どこか懐かしい味わいと、豊かな風味が口の中でじんわりと広がります。

さくじ鰊の冷やし山かけそば
さくじ鰊の旨味ととろろの滑らかさが絶妙に絡む、ひんやり爽やかな冷やし山かけそば。

皆さまにご満足いただけるひと時をお過ごしいただけるよう心をこめてお料理をご用意しております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

*一部店舗では開始時期が異なります。

高田屋のご予約方法

ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。