24年 季節のおすすめ(夏)はじまります!(6/12(水)からスタート)
2024年、6月12日(水)より北前そば高田屋 夏の旬メニューがはじまります。
夏野菜、イカ、山葵昆布など旬の食材を使用し、夏らしい逸品に仕上げました。
「夏旬野菜の天ぷら盛り合わせ ~とうもろこし・茄子・ピーマン・ミニトマト・南瓜~」
今が旬の夏野菜5種を使用した天ぷらの盛り合わせ。揚げて蒸された夏野菜は旨味が凝縮されます。
「和豚もちぶたのもろみ味噌陶板焼き」
夏野菜をたっぷりと使用した陶板焼き。濃厚なもろみ味噌だれが、和豚もちぶたの旨味をより引き出します。※注文は二人前より承ります。
「キス・イカの大葉巻きの天ぷら盛り合わせ」
旬のキス、イカと大葉を天ぷらに。イカは大葉を巻くことで爽やかな味わいに仕上げました。のり塩が天ぷらの美味しさをより引き立てます。
「ぱりぱり ピーマンのそば味噌マヨネーズ添え」
ピーマンを氷水で〆ることで苦みを取り、みずみずしくすっきりとした味わいに。甘味のあるそば味噌マヨネーズにつけて、お召し上がりください。
「山葵昆布と鬼おろしの花巻そば」
山葵昆布と南高梅で、スッキリとした味わい。ごまそばともよく合います。香ばしい海苔の風味もたまりません。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
*一部実施していない店舗がございます。
ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。