季節のおすすめ(冬)はじまります!(11/18開始)
2020年、11月18日(水)より北前そば高田屋で冬の旬メニューがはじまります。
鰤、明太子、ほうれん草など旬の食材を使用し、冬らしい逸品に仕上げました。
「冬ほうれん草だし巻き玉子」
高田屋名物のだし巻き玉子に旬のほうれん草を加えました。シャキシャキなほうれん草を噛めば出汁の旨味が溢れ出ます。
「鰤のつゆしゃぶ」
昆布の旨味が効いた蕎麦湯で頂く贅沢なしゃぶしゃぶです。仄かに香る蕎麦がブリの旨味を引き立たせます。
「和豚もちぶたのしじみしゃぶしゃぶ」
しじみのエキスがたっぷりと滲み出た生姜スープで和豚もちぶたをしゃぶしゃぶしていただく贅沢な一品。とろとろなもちぶたと生姜が冷え切った体を温めてくれるでしょう。
「大葉明太子の天ぷら」
明太子を大葉で巻いたものを天ぷらにしました。半生で揚げていますので二種類のプチプチ食感が楽しめます。爽やかな大葉の香りがアクセントになります。
「明太子の天ぷらそば」
明太子の天ぷらとほうれん草をトッピングした温かいそば。半生状態で揚げた明太子はピリッと辛くほうれん草の甘さが引き立ちます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
*一部実施していない店舗がございます。
ごまそば高田屋では、365日24時間対応のオンライン予約。或いは、お電話による直接ご予約。
どちらからでもご予約を受け付けております。お気軽にご連絡ください。